「ステキな備北に集マルシェ」の開催

当会と三次広域商工会及び東城町商工会の若手事業者・後継者で組織する商工会青年部備北地域協議会主催で、国営備北丘陵公園 里山の駅「ふらり」において「ステキな備北に集マルシェ」を開催します。

昨年、備北地域の交流人口増加を図り、活性化につなげていきたいと思いから企画したものの、残念ながら台風の影響により中止となってしまいました。今回も地元の学生に協力してもらい、事業者と一緒に企画を作ってもらうことで充実した内容となっています。学生が主体的に取り組むことで地元への愛着を高め、「まちづくり」について考えてもらうきっかけにしていただきたいと考えています。

備北地域の若手事業者が地域の垣根を越えて取り組む熱気あるイベントとなっています。お誘いあわせの上、ぜひご来場ください。

ステキな備北に集マルシェ.pdf
PDFファイル 8.9 MB