「経営計画作成支援セミナー」のご案内

昨年度の「経営発達支援計画」承認に伴い、備北商工会では小規模事業者の持続的発展に向けた取り組みを促進するため、様々な支援メニューを展開しているところであります。それらの支援メニューに共通しているのは、地域小規模事業者の経営計画作成を支援し、それに沿った経営が行えるようフォローしていく事が地域小規模事業者の経営発達に繋がるとしている点であり、その支援メニューの一環として、事業者の状態に応じた3つの「経営計画作成支援セミナー」を開催することといたしました。

単にセミナーを受講していただくだけでなく、受講された事業者が自社の経営計画を作成されるところまでを支援するため、セミナー別日に講師による個別指導をさせていただくとともに、当商工会経営指導員が経営計画作成をバックアップし、補助金などの支援制度活用も積極的に支援させていただきたいと考えております。

つきましては、添付のパンフレットをご覧いただき、是非ともご参加くださいますようご案内申し上げます。

「経営計画作成支援セミナー」パンフレット.pdf
PDFファイル 2.2 MB